O QUE USAMOS
/ O QUE USAMOS
O nosso PÃO é Biológico. Como tal, apenas utilizamos ingredientes provenientes de Agricultura Biológica e devidamente certificados.
A característica principal dos ALIMENTOS BIO é o facto, de estarem livres de pesticidas e adubos químicos, tornando-se assim mais saudáveis para o consumo humano, para o ecossistema agrícola e amigo do ambiente.
Para além disso, estudos referem que os alimentos biológicos fornecem quantidade significativamente mais elevada de Vitamina C, ferro, magnésio e fósforo, quando comparados com iguais versões de alimentos não biológicos.
Convém também salientar que os produtos biológicos fornecem um nível mais elevado de fito químicos (como antocianinas, flavonoides e carotenos). Estes compostos, que representam as defesas naturais produzidas pelas plantas, são conhecidos pela sua capacidade antioxidante e protetora.
Assim, os alimentos biológicos são uma ótima opção alimentar no seu dia a dia, por terem um teor mais elevado de vitaminas, minerais, fito-nutrientes.
Para produzir o nosso Pão, procedemos também a uma seleção criteriosa de ingredientes, tendo como base o interesse nutricional, o tipo de processamento a que são submetidos e a sua origem. Neste sentido, excluímos na nossa triagem, a utilização do trigo comum por ter sido manipulado geneticamente.