Quem Somos
Somos a Biocrumb, uma PME de fabrico e comercialização de produtos com certificação biológica sob a marca miolo – pão biológico®
Preocupamo-nos com o ambiente, com a sustentabilidade do planeta e com as opções alimentares mais saudáveis para a saúde humana.
Como contamos com profissionais dedicados e comprometidos com a qualidade, orgulhamo-nos de produzir o melhor pão biológico.
O que usamos
O nosso PÃO é Biológico. Como tal, apenas utilizamos ingredientes provenientes de Agricultura Biológica e devidamente certificados.
A característica principal dos ALIMENTOS BIO é o facto, de estarem livres de pesticidas e adubos químicos, tornando-se assim mais saudáveis para o consumo humano, para o ecossistema agrícola e amigo do ambiente.
Para além disso, estudos referem que os alimentos biológicos fornecem quantidade significativamente mais elevada de Vitamina C, ferro, magnésio e fósforo, quando comparados com iguais versões de alimentos não biológicos.
Convém também salientar que os produtos biológicos fornecem um nível mais elevado de fito químicos (como antocianinas, flavonoides e carotenos). Estes compostos, que representam as defesas naturais produzidas pelas plantas, são conhecidos pela sua capacidade antioxidante e protetora.
Assim, os alimentos biológicos são uma ótima opção alimentar no seu dia a dia, por terem um teor mais elevado de vitaminas, minerais, fito-nutrientes.
Para produzir o nosso Pão, procedemos também a uma seleção criteriosa de ingredientes, tendo como base o interesse nutricional, o tipo de processamento a que são submetidos e a sua origem. Neste sentido, excluímos na nossa triagem, a utilização do trigo comum por ter sido manipulado geneticamente.
Como fazemos
Num tempo de produção em massa e indiferenciada, a MIOLO retornou aos processos ancestrais de fabricação de pão, oferecendo aos seus clientes experiências únicas, usando ingredientes naturais e biológicos, rigorosamente seleccionados, recorrendo a um processo de fermentação natural.
A fermentação natural consiste em utilizar a técnica mais simples e ancestral de fazer fermento: misturar água e farinha e colocada a “descansar” enquanto a levedura do ar inicia a sua fermentação. Quando este processo acontece, a mistura ganha o aroma característico do pão e borbulha.
A seleção rigorosa de ingredientes, combinada com a fermentação natural, confere ao nosso pão, para além de uma maior riqueza nutricional, uma alta digestibilidade e um menor índice glicémic, mas também um sabor, textura e aromas únicos. Orgulhamo-nos que, no aroma do nosso pão, se reconheça a tradição, a cultura, os elementos naturais utilizados e o sabor inconfundível, contribuindo para o bem-estar e saúde dos nossos Clientes.